Консультации / Проктология

После иссечения анальных трещин

Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Мне сделали латексное лигирование трёх геморроидальных внутренних узлов но колец почему то четыре ставили. Потом сделали иссечение двух анальных трещин. Сейчас прошло после операции уже пять недель (иссечение трещин сделали 11 октября) но вот дефекация уже как бы и не так болезненна как было, конечно полегче сейчас, но, продолжают бытьболи и жжения иногда когда совсем уже невмоготу приходится пить таблетки Кетанов хотя и знаю что это очень вредно. Колопроктолог, оперировавший меня, сказал что у меня сильно большие, хронические трещины были, которые выходили в сторону мошонки и в сторону копчика. Мол пришлось очень глубоко иссекать Сургитроном до "свежей раны", ну так он объяснял и сказал что в моём случае заживление будет не раньше чем через шесть недель, в настоящее время боли и неприятные жжения не отпускают меня иногда какие то выделения на бинтовой салфетке бывают а также сукровица, но врач сказал что это в норме... Это оперировали меня в Хабаровске в ОН КЛИНИК. А в нашей районной больнице врач хирург при "не глубоком" осмотре (просто пальцами ягодицы раздвинул и увидел безо всяких приборов) что есть ещё маленькая так сказать заживающая трещина, которая "скоро заживёт" . Но уже пошла шестая неделя!!! Когда же это "СКОРО" настанет то??? Я уже просто устал. Вроде отпускает боль и всё нормально, но после дефекации опять неприятные ощущения и всякие мысли в голову лезут "а вдруг что то не так пошло после операции?" В ОН КЛИНИК дают гель ОРНИТ 15 и КРЕМ ОРНИТ 14, и приходится пальцем в анус лазить и мазать данными препаратами - по другому никак ... но каждый раз когда "там" начинаешь тревожить болячку эту то опять неприятные ощущения и дискомфорт. Ну как так может быть - прошло 5 недель а всё ещё никак не могу забыть про свой "зад"... говорят что даже при травматичной операции скальпелем и то люди за это время уже забывают что эта болячка была... А в Вашей практике такие очень длительные заживления бывали?
Добрый день. Что то какое то фантастическое описание лигированя, анальных трещин и операций. Трещины располагаются в анальном канале и могут располагаться НА стороне мошонки или копчика не не ВЫХОДИТЬ на мошонку. Раны после иссечения трещин да заживают не менее 3 недель, но в вашем случае вы должны уже чувствовать себя практически здоровым человекм. По поводу лигирования. Какие 4 кольца? Куда 4 кольца? ОБычно их накладывают 6 по 2 на каждый узел и боли как правило беспокоят не больше двух дней. ДЛя лечения послеоперационных ран после анальных трещин попробуйте мазь Эмалан гель для ран (скать через интернет). Больше сказать не имею возможности. Надо смотреть с чем связаны ваши ощущения.
Консультация врача проктолога на тему «После иссечения анальных трещин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос