Консультации / Гинекология

прием ОК

Здравствуйте,Доктор!Мой вопрос к Вам в следующем:в 2009 году в санатории диагностировали аденомиоз, назначили радон,после на узи ДЗ подтвердился,каждый год принимаю радон, цикл стал более ярким, а раньше были темные ментр.кровотечения,но никогда не были обильными и продолжительными,как при аденомиозе,несколько раз даже давление падало до 80 на 50.В этом году попробовала принимать Жанин по рекомендации врача,в санатории доктора кричат-не в коем случае!Только радон!Я принимала 6 мес.,но кровило не после 21й таблетки,а 2-3 дня до конца приема,но ровно через 30 дней.Наблюдала снижение веса,увеличение груди.После 4й пачки делала ТВ-узи на 21й день- узлового аденомиоза не видят,нашли маленькую миомку,говорят-на фоне приема ОК.Вот сейчас месяц отмены ОК, какой должен быть перерыв, что бы курс повторить?или стоит перейти на другой ОК?На фоне ОК принимала еще курантил.Стоит ли еще повтор УЗИ?Мне 37,не курю, в скором будущем планирую беременность после отмены ОК(беременностей и абортов не было).Благодарю за внимание,спасибо.Юлия
Здравствуйте. Если появилась миома, то нет необходимости принимать жанин. А то Ваше лечение эндометриоза может привести к появлению других болячек. Планируйте беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос