Консультации / Хирургия

Спаечня непроходимость кишечника. Операция.

Здравствуйте! Мой муж 8 дней назад перенес операцию по поводу спаечной непроходимости кишечника. После операции у него вздулся живот. Газы практически не отходят. После приема пищи (1 раз в день ест бульон и пьет кефир по немногу) возникает рвота. Колят глюкозу, натрия хлорид. Также прозерин по три укола каждые 15 минут, после этого делают клизму. 3 раза делали электростимуляцию. Обещали, что после третьего раза кишечник " заведется" . Но увы.... Улучшений никаких-живот не сдувается и болит, мучает рвота. Температура под вечер 37,2-37,5. Скажите нормальная ли это реакция организма на такую сложную операцию? Если нормальная, то в какой примерно срок кишечник заработает?
Здравствуйте. Мне трудно судить о чем-то без осмотра больного и развития заболевания, но судя по Вашему описанию у больного не исключается ранняя спаечная кишечная непроходимость или динамическая непроходимость. Если консервативные методы лечения не помогают исправить данную ситуацию, то надо проводить повторную операцию - ралапаротомию и искать причину заболевания. Но в любом случае это решает лечащий врач совместно с зав.отделением или коллегиально. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Спаечня непроходимость кишечника. Операция.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос