Консультации / Наркология

алкоголизм или шизофрения

У меня проблема с мужем. Живу с ним четыре года. В первое время тоже бывало, что заводил странные разговоры, но я как то не обращала на это внимания. А сейчас эти странности стали проявляться все чаще и чаще: в день несколько раз. У него мания преследования. Говорит, что хотят, якобы, чтобы он уволился, хотят довести его до самоубийства, всюду у него враги, все ему желают плохого. Раньше был веселый с чувством юмора, а сейчас всегда ходит угрюмый, даже не раз не улыбнется за целый день. И увольнялся уже много раз, за полгода в четырех местах поработал, говорят, что не дают работать. Говорит, что у него постоянно нос чешется и заставляют его зевать. В общем несет всякую ахинею, и остановить невозможно. Пробовала и по-хорошему, и по-плохому, бесполезно. Все разговоры только об этом. И всегда говорит "они", спрашиваю, кто "они", говорит, не знаю. Мне, кажется, у него с головой не все в порядке, это, наверное, шизофрения. Да, самое главное забыла написать: он закодированный алкоголик, может он снова запить хочет, может в этом причина. Помогите, куда мне его вести, к какому врачу? А еще, у него хронический ринит, может загноение в мозг пошло?
Здравствуйте Милауша! По Вашему описанию, действительно, можно предположить наличие психической патологии. Но провести качественное патопсихическое обследование, можно только на очном консультативном приеме у врача-психиатра или психотерапевта. Вот именно к этим специалистам (к кому нибудь из них), Вам и необходимо обратиться в очном порядке!
Консультация врача нарколога на тему «алкоголизм или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос