Консультации / Онкология

базалиома

Здравствуйте, доктор. Мне 62 года, женщина. В июне м-це из небольшого узелка образовалась язва на височной части головы. Анализ показал разрозненные отдельные группы базалиомы. После применения противовирусной мази образовалась родинка. Врач посоветовал оставить все как есть и не удалять. Буквально через неделю несколько старых родинок поменяли цвет. Опять пошла к онкологу и опять он сказал, что ничего страшного нет и трогать не нужно. Осмотр был визуальный. В данный момент базалиома слегка увеличилась в размере и стала немного выпуклой. У меня к Вам есть такие вопросы: 1. Может быть стоит настоять на удалении базалиомы? 2. Действительно ли базалиома сигнализирует о том, что надо проверять внутренние органы на наличие онкологии? 3. То что старые родинки поменяли цвет - есть опасность меланомы? 4. И можно ли чем-то помочь организму - почти каждый месяц добавляется по одной родинке, которые изменяют цвет. СПАСИБО.
Здравствуйте. Появление базалиомы не говорит о том, что возможна онкология внутренних органов. Профилактические обследования это все равно не отменяет. Базалиому конечно необходимо удалить и проконсультироваться с онкологом на предмет оставшихся родинок, которые поменяли цвет. За родинками также необходимо внимательно наблюдать самостоятельно. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Федор Валерьевич Вершинин Маммолог, Онколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
базалиома
чем опасны базалиомы кожи спины??сначала мне оперировали( папилому ) поставилм на этом же месте через 5 лет снова выросла(уже поставили базалиому) вот уже прошло 5лет меня сняли с учета хотя...
базалиома
женщина 50лет в 2005 году было усекновение базалиомы на бедре с левой стороны, периодически появлялось жение , с 2009 года появилась боль в ноге жение по всей левой стороне обследования...
базалиома
У меня в области спины (позвоночника) появилось рубцевидное пятно продолговатой формы. сначала зудело несколько месяцев. Я не обращала внимания, летом в одно время практически было не заметно,а теперь опять краснеет....
базалиома на спине
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, меня очень беспокоит базалиома (размер 3*2см) на спине у моего отца, она постоянно кровоточит, были на приеме у онколога, он посоветовал ее ежедневно обрабатывать перекисью и заклеивать...
Базалиома левой стопы. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения предпочтителен для моей мамы? Какие диагностические процедуры срочно нужно сделать? Размер образования 2 см. Опухоль появилась год назад, стала быстро увеличиваться после проведения биопсии от...
Базалиома
Мне 57 лет.Базалиома на правом крыле носа уже два года. Она меня не беспокоит, не чешется, не кровоточит. Дерматолог дал направление к онкологу. Как лечится базалиома? Что лучше: лучевая терапия,...
базалиома нижнего века
Мне 47 лет,базалиома нижнего века около 8 лет. Лечилась глицифоновой мазью. Сейчас кожа отслаивается, пузырится, мокнет, краснота под веком. Чем можно залечить последствия после лечения глицифоновой мази?