Консультации / Гастроэнтерология

Незнаю,что делать дальше

Олег, 20 лет. Город: Владивосток Добрый день. Уже в течении трёх лет беспокоят боли в животе различной локализации и интенсивности. То колики, то спазмы, то ещё, что-то. Раньше была ситуация, с практически ежедневной болью, которая проходила после посещения туалета. На данный момент беспокоит, боль в правой части живота. Беспокоит уже в течении 5-6 месяцев. Изначально думал, что печень - врач направил сдать анализы на гепатиты, билирубин прямой непрямой, всё в норме - узи тоже ничего особенного, кроме незначтельного увеличения печени не показало, после делал контрольную, печень пришла в норму. Глотал лампочку поставили Гастрит 2 степени - прошёл лечение -боли остались. Решился на колоноскопию, было очень больно особенно когда врачи начали подходить к печёночному узлу и к повороту в нижнюю правую часть толстой кишки, в итоге попросил прекратить, так как боль была действительно нестерпимая. Врач - сказал, что я слишком нервный, дескать всё у меня от нервов, и что никаких колитов и изменений кишечника он у меня не увидел, однако именно та самая область которая у меня болит осталась не просмотренной. Зделал томограмму головы, ведь всякое бывает и тут всё впорядке. Поджелудочная и селезёнка в норме. Просто не представляю, что делать дальше. Повторно проходить колоноскопию нехотелось бы, осталось разве только проверить почки, но анализы показывали, что с мочёй всё в порядке. Раньше бывала температура вечером 36.9-37 - сейчас вроде прошла. Не проверялся толстый кишечник. Примечательно, что боли в основном когда выполняю какие то движения - когда лежу в неподвижном состоянии я их практически никогда не чувстую, усиливались от занятий спортом. Обычно похоже на резкий болезненный укол который через секунду - две проходит, и вот так каждые 5-10 секунд в течении всего дня - 5 месяев к ряду:(. Пил дюспаталин - не помогает. Оба гастроэнтеролога к которым я обращался сходились на неврогенном происхождении боли, однако мне кажется, что это далеко от истины. Вне зависимости от того находился я в стрессовой ситуации или нет, были ли у меня какие то депрессивные признаки или нет боли не прекращаются. Я уже незнаю куда обращаться и, что делать дальше. Печально то, что, я чувствую боль, а мне говорят, что у меня нервы - хотя я никакого внутреннего напряжения не ощущаю. Посоветуйте, какие анализы и обследования было бы лучше пройти в ближайшее время, для прояснения ситуации.
Здравствуйте, Олег. Вынуждена Вас огорчить, но я согласна с Вашими враами. К сожалению диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника) хорошо поддается излеению лишь в союзе с психологами...
Но могут ведь быть какие то полипы в кишечнике? или язвы без имзенений слизистой? Вообще с психологами нехочу работать, так как грамотного специалиста найти очень сложно. Как вы считаете невролог может помочь в улучшении ситуации?
1+2. полипы и язвы - это дефекты именно слизистой оболочки, т.е. с точки зрения анатомии Ваш вопрос абсурден 3. невролог помочь может
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Незнаю,что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос