Консультации / Пульмонология

обструктивный бронхит с асматическим синдромом

Здравствуйте меня зовут Мария! у первый приступ был в 15 лет, год пропила лекарства теофедрин аэрозоль вентолин, по назначению врача. постепенно она незаметно изчезла мне сейчас 29 и астма ко мне вернулась в этом году весной я проболела 2 месяца врач выписал мне по рецепту "ТЕОТАРД" по 1к*2раза в день, и "СИМБИКОРТ" по 1 взоху*2раза в день улучшения появились сразу , но сейчас осень и у меня начались сильные приступы , хотя я препараты принимаю , Как мне поступитьи что мне делать?!
На мой взгляд назначение теотарда в Вашей ситуации не совсем оправдано. При ухудшении состояния в осенний период следует увеличить дозировку симбикорта. Это противовоспалительный препарат, содержащий так же бронхорасширяющее средство 12-часового действия. Благодаря быстрому началу действия этот ингалятор можно использовать, как для ежедневной "базисной" терапии, так и для купирования приступов астмы.  То есть, лечит астму одним ингалятором. Попробуйте принимать симбикорт по 2 дозы 2 раза в день и при необходимости в течение дня для купирования симптомов. При достижении хорошего контроля симптомов дозу лекарств  можно будет постепенно уменьшить до поддерживающей.
Спасибо вам большое! хочу уточнить ТЕОТАРД мне продолжать принимать?
Повторяю еще раз: "Нет!"
Консультация врача пульмонолога на тему «обструктивный бронхит с асматическим синдромом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос