Консультации / Травматология и ортопедия

ПРАВИЛЬНО ЛИ ИДЕТ СРОСТАНИЕ БЕРЦЕВЫХ КОСТЕЙ ПОСЛЕ ОСТЕОСИНТЕЗА

Здравствуйте! 13 сентября в результате аварии на скутере поломал малую и большую берцовую кость со смешением отломков. Поставили диагноз: перелом диафизов костей левой голени со смещением отломков. По 19 сентября находился на вытяжении, а 19 сентября утром сделали операцию и установили пластину на большую берцовую кость. Гипс не накладывали, на вопрос можно ли спать в любом полежении врачь ответил Да. Через неделю мне назначили ЛФК, ну по чуть чуть шевелить ступней. Через 16 дней выписали домой, и расказали как разрабатывать ногу, т.е. какие упражнения делать. Через месяц после контрольных снимков врачь сказал что все идет хорошо и можно по чуть чуть приступать на ногу. На второй месяц мы ездили в больницу на рентген, рентген сделали ну врача не застали, он был на операциях. Стоит ли ехать повторно на консультацию к врачу? (спрашиваю по тому что меня оперировали не в родном городе, а ехать не близко). Правельно меня вообще лечат? И как идет срастание костей? А то уже 2 месяц а на снимках даже малого замутнения нету то есть костной мазоли. Заранее благодарен! Снимки через 52 дня после операции
К вопросу приложено фото
На представленных Р-граммах имеется оскольчатый перелом костей голени в средней трети. Состояние после металлоостеосинтеза. Стояние отломков удовлетворительное. Признаков костной мозоли на снимках нет, но это не позволяет сделать вывод о несрастании перелома. Продолжайте лечение. Повторного осмотра оперировавшего специалиста не требуется. Выполняйте назначения лечащего врача поликлиники. Будьте осторожны с нагрузкой при ходьбе, но нагружать ногу надо и это полезно для формирования мозоли.
Консультация врача-травматолога на тему «ПРАВИЛЬНО ЛИ ИДЕТ СРОСТАНИЕ БЕРЦЕВЫХ КОСТЕЙ ПОСЛЕ ОСТЕОСИНТЕЗА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Петр Георгиевич Багрин Ортопед, Травматолог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава