Консультации / Гинекология

Резус-конфликт

Здравствуйте! Меня очень беспокоит вопрос о возможном резус-конфликте. У меня уже есть ребенок с "+" резусом, сама я отрицательная. В феврале 2012 жду второго ребенка. Врач в ЖК ничего не объясняет, говорит, что в роддоме разберутся. В 2009 году в Областном перинатальном центре двое суток мне не говорили с какой кровью родилась дочка и антирезусный иммуноглобулин на третьи сутки поставили со скандалами. Сейчас каждый месяц сдаю анализ на антитела, пока их не обнаружили. Скажите пожалуйста, какова вероятность развития резус-конфликта во вторую беременность и какие риски будут с третьей, если мне не поставят иммуноглобулин?
Здравствуйте. Риск развития резус конфликта при отрицательных резус антителах очень низкий. Для профилактики вводится антирезусный иммуноглобулин на 28 недели беременности. После родов вопрос решается при определении резуса ребенка.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус-конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос