Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница и отек Квинке

39 лет, жен, нахожусь на заместительной терапии L-тироксином 100мг (операция по поводу тиреотоксикоза 1,5 года назад). В течении последних трех месяцев беспокоят боли в верхних отделах живота, высыпания (крапивница) и отек Квинке. При увеличении дозы L-тироксина (ТТГ 6,91) состаяние ухудшалось. Прием эутирокса вызвал резкое ухудшение. Обследование: эозинофильный катионный белок 25,5нг/мл( норма до 24),IgE 18МЕ (норма до 87), щелочная фосфатаза 3276 нМ/с.л, Маркеры вир гепатита отр, хеликобактер отр, белковые фракции , печеночные пробы в норме. Проводилось лечение в/в капельно дексаметазон, реосорбилакт. Все это время на фексофасте или эриусе. Нахожусь на строгой диете, за два месяца диеты выяснила что любое мясо и растительный белок вызывают высыпания. Из белков только рыба подходит. Как быть дальше, не могу же я постоянно быть на антигистаминных еще и с такой строгой диетой. Как провести аллергопробы? Возможно проведение аллергопроб при приме сингуляра? Спасибо за ответ.
Боли в верхних отделах живота требуют обследования всего, что там находится (желудок, печень, желчный пузырь, кишечник). В болезни этих органов может быть причина аллергии. Не знаю нормы щелочной фосфатазы в тех единицах, которые Вы приводите, обычно цифры совсем другие, но, если она повышена, тем более смотрите желчный пузырь. На диете придется быть, что касается таких антигистаминных, как эриус (2 поколения), то к ним не бывает привыкания, и принимать их можно долго. И конечно наблюдение эндокринолога и подбор заместительной терапии. Эндокринные заболевания, сами по себе частая причина аллергии. Сингуляр не антигистаминный препарат, пробы провести при его приеме можно попробовать, но лучше через неделю после отмены. Но пробы проводят только в ремиссию заболевания
Консультация врача-аллерголога на тему «Крапивница и отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Надежда Дмитриевна Титова Аллерголог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Долгое время беспокоит крапивница и отек Квинке
Добрый день. Почти год мучаюсь крапивницей, очень часто сопровождающейся отеком Квинке. Дважды была на обследовании, оба раза проводила лечение по назначению врача. Делали, горячие уколы в вену, разные антигистаминные, дексаметазон,...
Беспокоит крапивница и отек квинке
Доброго времени суток. Уже больше 7 месяцев страдаю крапивницей, периодически появляется отек Квинке, опухают губы, глаза, иногда больше половины лица. Крапивница появляется моментально после принятия пищи, ещё поздно ночью или...
Крапивница с отеком Квинке
Здравствуйте,вечером заметила у ребенка единичные высыпания, очень похожие на укусы комара. Дала зиртек, утром супрастин. К вечеру (спустя сутки после первых высыпаний) сыпью покрылись все ноги, особенно паховая область, живот...
Крапивница и отек губ
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. У моей мамы уже почти год такие симптомы: крапивница (появляются припухлые пятнышки, которые через 10-15 минут проходят, чешутся) в основном в районе соприкасания с плавочками,...
Крапивница и отек Квинке
В течении 3 мес появляется крапивница и отек Квинке. Нахожусь на заместительной терапии L-тироксином (опрерация по поводу тириотоксич зоба и АИТа). Симптомы уменьшаются на строгой безбелковой диете и приеме антигистаминных...
Крапивница и отёк Квин
Здравствуйте, моему ребёнку в 2 года сделали прививку АКДС в ногу ,после чего к вечеру вся нога отекла и сильно болела, что он не мог ею шелелить и наступать. Помог...
Крапивница и отек Квинке
Здравствуйте ,меня зовут Альмира ,мне 35лет, у меня проблема на протяжении 8 лет один раз в 2 года независимо от времени года, у меня начинается крапивница с переходом в отек...