Консультации / Логопедия

Ринолалия.

Здравствуйте.Моему сыну в феврале будет 5 лет.У него с рождения была расщелина мягкого неба.В прошлом году в апреле,сделали операцию.Разговаривает он плохо,а точнее понимаем его только мы,мама и папа.Он говорит всё,но жует буквы.Мы посещали занятия логопеда-дефектолога,но в связи с переездом перестали.У меня такой вопрос,сколько раз в неделю,ребенку надо заниматься с логопедом?И есть ли какая нибудь методика,чтоб можно было заниматься дома?
Здравствуйте! Минимальное количество занятий 2 раза в неделю. Методика для домашних занятий - это ежедневно дома закреплять пройденный на занятиях с логопедом материал.
Консультация врача логопеда на тему «Ринолалия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос