Консультации / Отоларингология

стрептокок у ребенка

моей дочке 2 года, очень часто болеет после того как пошла в детский сад, последний раз заболела ангиной через 5 дней как вылечили предыдущую, здали мазок из горла, обнаружили 4+streptococcus pyogenes, можно ли его лечить азитросандозом?
Да, конечно, стрептококк - практически все его виды чувствителен к азитромицину. Но на будущее старайтесь всякий раз, когда ребенок заболеет, постараться определить, заболел он вирусной или бактериальной инфекцией (этому поможет простой анализ крови). При эффективном и быстром лечении вирусных инфекций (с обязательным проведением противовирусной терапии) частота вновь переносимых ОРВИ постепенно снижается.
Консультация врача отоларинголога на тему «стрептокок у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос