Консультации / Проктология

Геморрой беременной

Здравствуйте, месяца три назад было выпадение геморроидальных узлов и ощущение дискомфорта. Я сходила к врачу,назначили Цикло-3-форт, Вибуркол свечи и Постеризан мазь. После лечения неприятные ощущения снова возобновились где-то через месяц, немного помогает Постеризан. Нужно ли обратиться к врачу сейчас, или лучше подождать до родов, осталось где-то неделя. И можно ли опять повторить предыдущий курс лечения. Еще добавились небольшие кровотечения. Запоров нет.Спасибо
Добрый день. Лцучше показаться к проктологу, так как в периродовом периоде могут быть осложнения геморроя, И вместо Цикло -3_форте я бы посоветовал Детралекс. Во первых он мощнее, во вторых не противопоказан при беременности. И мазь Гепатромбин Г. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос