Консультации / Пациент и здравоохранение

Сопровождение.

Добрый день. я инв.2й гр, производств.. травма, проблемы со слухом, зрением, и головой( ВЧГ- + спазм сосудов и мн др.), 1 раз в году езжу в Москву, на протезирование, в этом году не в состоянии, от дома боюсь отойти, начинаю блудить, прошу для поездки сопровождающего, а мне отказывают, 2й гр. не положено, потеря трудоспособности 70%. . и ехать надо в декабре, и одна боюсь. что делать незнаю. 59 лет.
Оплата проезда сопровождающего предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан", в соответствии с п.1.2. которого бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов, граждан, имеющих I группу инвалидности, а также граждан, признанных в установленном порядке до 1 января 2010 г. инвалидами II и III групп с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которым предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг по I группе инвалидности до очередного переосвидетельствования. Если Ваше состояние ухудшается, то рекомендую Вам пройти переосвидетельствования для получения I группы. Согласно Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока переосвидетельствования проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья.
НЕ совсем поняла, 1ю гр - не дадут, к.т обслуживаю себя, а вот 2я - ( у меня 2я степень), можно поменять на 3ю степень? от льгот я отказалась, так как мне ни один препарат не положен по льготе, они очень дороги, травма производственная, оплачивает соц. страх по ПРП, а если дадут в 2012г, 3ю степень , и с отказом льготы, сопровождающий не положен?
Дело в том, что финансирование проезда сопровождающего предусмотрено только для инвалидов I группы , либо для тех, кто имел II и III группы с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, установленные до 1 января 2010 г.. до очередного переосвидетельствования. Таким образом, сейчас Ваш статус инвалида не подходит под указанные критерии. Для того, чтобы получать финансирование на сопровождающего в настоящее время, при переосвидетельствовании, у Вас должна быть установлена I группа инвалидности.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Сопровождение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение