Консультации / Проктология

Что делать?!

Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич! У меня запах из ануса. Пахнет калом, хотя гигиену соблюдаю. Например помоюсь и все равно через 10 минут опять идёт запах. Запах именно кала. Через несколько часов после подтирки бумагой остаются незначительные следы. Запах зависит от принимаемой пищи: резкокислый после алкоголя, зловонноприторный после сладкой пищи или затхлый после молочных продуктов. Началось это 8 лет назад, возможно после приема доксициклина - лечился от простатита. Прошел обследование в гастроэнтерологическом отделении больницы. Поставили диагноз проктосигмоидит, дисбактериоз I-II степени и синдром раздраженного кишечника. Наэначенное лечение и диета на протяжении трех лет результатов не дали. По прежнему кашеобразный стул иногда переходящий в понос и все тот же запах, который беспокоит меня в первую очередь. Сопутствующие заболевания: геморрой внутренний и наружный, хронический гастрит с повышенной кислотностью и хронический холецистит с перегибом желчевыводящих путей. 2 года назад обнаружился еще и хронический панкреатит. В больницу после первоначального обследования обращаться было некогда - обращался периодически в платные медцентры или к гастроэтерологу в свою поликлинику. Везде назначали различные препараты, но к симптомам недуга (меня в первую очередь беспокоит неприятный запах кала) относились с недоверием - говорили,что такого не может быть в принципе, особенно после подмывания.Вопрос: из-за чего у меня возникает неприятный запах из ануса и к какому специалисту следует обратиться? Заранее спасибо!
Добрый день. Конечно же к проктологу, так как такие явления могут бытьсвязаны с разными проблемми анального канала, в том числе и с явлениями явлениями анального недержания.
Консультация врача проктолога на тему «Что делать?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос