Консультации / Сексология

у меня сильный зажим и сниженное либидо

Здравствуйте доктор! Мне 38 лет. Половую жизнь я начала в 18 лет, и в первый-же раз испытала сильный оргазм. И в последующем с мужем испытывала и клиторальный и вагинальный оргазм при этом всегда достаточно сильный. Но секс у нас бывает довольно скучным и однообразным, поэтому это происходит все реже и реже. Проблема в том, что я не могу преодолеть внутренний зажим, никогда не проявляю инициативу даже если сама не прочь. Не делаю активных действий, например, поза "женщина сверху", а уж ,например, какой-нибудь эротический массаж или еще что-нибудь в этом роде вообще нереально. Упорно молчу о своих желаниях и фантазиях, хотя муж очень хочет фантазии, инициативы и действий с моей стороны. Много раз просил меня об этом. Но как только нужно себя проявить у меня ощущение внутренней зажатости, руки просто не поднимаются, язык не поворачивается сказать чего мне хочется и мне все кажется, что это все неприлично и только одни дуры этого хотят. А если я сделаю то что мне хочется, то он посмотрит на меня и опять-же скажет что я дура и делаю что-то ненужное и дурацкое и с чего это я взяла, что это хорошо. Хотя я уверенна на 100%, что желания мои нормальны и мужу понравились-бы. Когда мы собираемся заняться сексом у меня возникает ощущение, что сейчас начнется экзамен, и я должна буду что-то выдать, а он будет смотреть на меня и оценивать насколько я сексуально привлекательна. В результате у меня возникает страх что вот я опять зажмусь и снова буду непривлекательной, и вот отсюда возникает ужасный зажим. При чем я пыталась заставить себя силой разума, но у меня ничего не получается. Мне очень хочется раскрепоститься в постели, когда мы с мужем иногда это обсуждаем, мне хочется плакать и я испытываю чувство неудовлетворенности и обиды, и в результате мы ругаемся, хотя я знаю, что он прав. Теперь сексом занимаемся редко и без особого удовольствия. Помогите пожалуйста советом как преодолеть свою зажатость.
Здравствуйте. Конечно, оптимально было бы лично посетить хорошего психолога, чтобы разобраться, откуда идет Ваша застенчивость и что с ней делать. Потому что, как Вы сами понимаете, ситуация совершенно неестественная: Вы хотите, Вы получаете оргазм, а секс все реже и скучнее - и только потому, что Вы не делаете чего-то, что хотели бы сделать. Более того, я уверен, что не просто не предлагаете свое, но и сопротивляетесь тому, что предлагает муж - иначе секс не был бы таким редким. Так что, лучше всего - живая беседа с выяснением особенностей воспитания и др. А для дома - напишите мужу письмо: - Дорогой, вот мои фантазии на тему секса. Почитай, пожалуйста, и вычеркни то, что считаешь ненужным и дурацким. Все остальное, пожалуйста, начни делать ТЫ, как будто именно ТЫ все это придумал, а то я очень стесняюсь... И далее - по пунктам. Можете прямо так и пронумеровать позы и действия. А потом муж будет говорить "дорогая, пункт шестой..." - будете действовать так, как ПРАВИЛЬНО написано. Содержание и стиль письма - на Ваше усмотрение, только напишите - муж будет раз любому. Но и поход к психологу не откладывайте - это очень важно, а время все утекает... Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «у меня сильный зажим и сниженное либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос