Консультации / Отоларингология

Непроходящий кашель

Добрый день Иван Васильевич, моя дочь(1 год) в последний месяц постоянно болеет: в конце сентября у ребенка был кашель до рвоты, температура 39, насморк. Врач поставила диагноз - интеровирус, назначила противорвотное, зинат, флюдитек, нурофен, називин, тантум-верде. Мы пролечились, но через некоторое время у ребенка опять появился кашель. Я самостоятельно стала давать флюдитек, но через 2 дня заметила хрипы. Врач сказала что у ребенка уже мокроты и назначила зиннат, флюдитек,и еще какие-то препараты. После лечения состояние ребенка улучшилось, но через некоторое время поднялась темпиратура 39 и я заметила что ее беспокоят уши. Нам поставили вирусный отит и прописали аугментин, супрастин с нош-пой, флюдитек. мы пропили, у ребенка начались высыпания на коже, диарея. Целый месяц ребенок на препаратах, но у малышки все равно мокрый кашель осебенно ночью. Дайте пожалуйста совет, как мне помочь ребенку и хотелось бы узнать можно ли самостоятельно дать ребенку иммунностимулирующие препараты, если можно то какие?
Здравствуйте! В первую очередь обследуйте ребёнка, необходимо сдать анализы и выявить причину повторных обострений. Подробнее здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач оториноларинголог, отоневролог, кандидат медицинских наук.

Задать вопрос