Консультации / Маммология

Состояние после резекции доли молочной железы

Здравствуйте! У родственницы после резекции доли мол.жел./.5.07.11 г./, прошло 4 месяца /левая грудь-верх.доля к соску/, до сих пор сильные боли в груди, отёк, набухание и покраснение рубцов. Сегодня сделали УЗИ: структура мол.ж. хорошо диффер-на, с преобладанием железистого компонента - аденоз. Протоки не расширены. Слева-состояние после резекции. П/о рубец грубый, с признаками лимфедемы. Объемных образований не определяется. При исследовании аксилярных областей - слева определяется единичный, неизменённый лимфоузел 8 мм в диаметре. Скажите, пожалуйста, насколько опасно её состояние? Какова тактика лечения? врач назначил следующий визит только через 3 месяца+гинолен 200мг по 2 капс.х2 р. 6 месяцев. P.s. + сахарный диабет 2 типа. Заранее признательна за ответ
Здравствуйте, Елена. Уточните пожалуйста, по поводу чего была сделана операция. С уважением, Лисаева А.А.
затвердение в виде шишки появилось буквально за 2 дня, размером 25х30 мм, по биопсии - мастопатия, вначале назначили прожестожель+витокан на 3 месяца, но боли нарастали, решили оперировать.
Здравствуйте. В таком случае, боли и отек связаны с оперативным вмешательством. При формировании лимфэдемы может быть рекомендована пункция с аспирацией жидкости. Выполняйте все назначения Вашего врача.
Консультация врача маммолога на тему «Состояние после резекции доли молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Подробности

Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.

Задать вопрос