Консультации / Маммология

Состояние после резекции доли молочной железы

Здравствуйте! У родственницы после резекции доли мол.жел./.5.07.11 г./, прошло 4 месяца /левая грудь-верх.доля к соску/, до сих пор сильные боли в груди, отёк, набухание и покраснение рубцов. Сегодня сделали УЗИ: структура мол.ж. хорошо диффер-на, с преобладанием железистого компонента - аденоз. Протоки не расширены. Слева-состояние после резекции. П/о рубец грубый, с признаками лимфедемы. Объемных образований не определяется. При исследовании аксилярных областей - слева определяется единичный, неизменённый лимфоузел 8 мм в диаметре. Скажите, пожалуйста, насколько опасно её состояние? Какова тактика лечения? врач назначил следующий визит только через 3 месяца+гинолен 200мг по 2 капс.х2 р. 6 месяцев. P.s. + сахарный диабет 2 типа. Заранее признательна за ответ
Здравствуйте, Елена. Уточните пожалуйста, по поводу чего была сделана операция. С уважением, Лисаева А.А.
затвердение в виде шишки появилось буквально за 2 дня, размером 25х30 мм, по биопсии - мастопатия, вначале назначили прожестожель+витокан на 3 месяца, но боли нарастали, решили оперировать.
Здравствуйте. В таком случае, боли и отек связаны с оперативным вмешательством. При формировании лимфэдемы может быть рекомендована пункция с аспирацией жидкости. Выполняйте все назначения Вашего врача.
Консультация врача-маммолога на тему «Состояние после резекции доли молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Илья Геннадьевич Шипилов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2600Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Подробности

Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.

Задать вопрос
Похожие вопросы
РМЖ
Здравствуйте после резекции молочной железы обнаружили рак. Назначили гормонотерапию тамоксифеном. Обязательно ли его принимать? Мой диагноз Caser mammae sinistrae pTisN0M0 (cтадия0), секторальная резекция после оперативного лечения (секторальная резекция мол.железы слева),...