Консультации / Проктология

Проктологу. Шишка в зазнем проходе

Добрый день. Моей дочери 18 лет. Она студентка. Совсем недавно она обнаружила шишку в заднем проходе, которая не кровит, но чешется и болит, особенно к вечеру. Она очень боится идти к врачу и стесняется и я не могу ей помочь, т.к. нахожусь в 500 км от города. Боюсь, что может затянуть. Что это такое и какими мазями можно это лечить? В детстве она перенесла заболевание крови. Я не помню точного диагноза, вродебы это пурпура...., тромбоцитонемия. Это может быть как то связано с заболеванием сегодняшнего дня? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Здравствуйте. Думаю что эти два заболевания не связаны между собой. ТО что вы описываете - тромбоз наружного геморроидального узла похоже. Компрессы с мазью Вишневского на всю ночь, мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, Детралекс по сложной схеме в инструкции, а затем по 2 таблетки утром 2 мес. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Проктологу. Шишка в зазнем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос