Консультации / Пульмонология

Как астма влияет на сосуды?

Здравствуйте, Андрей Викторович. Хотела у Вас проконсультироваться. Краткая информация о себе, мне 35 лет, диагноз «бронхиальная астма» мне поставили в 3-летнем возрасте, после перенесенной пневмонии и сильной аллергической реакции на пенициллин. Астма из легкой перешла в стадию средней тяжести лет 14 назад, приступы стали постоянными, снимаю я их сальбутомолом. В обход своего лечащего терапевта пару раз приходила к районному пульмонологу сделать ренген легких, сдать анализы. В межсезонье стараюсь принимать аскарутин, кардонат, неуробекс, аспаркам, пирацитам и цинаризин. Неделю назад я простыла, поднялась небольшая температура (37,5), на руке образовалось уплотнение с гусиное яйцо, кожа от опухоли до локтя стала красной, было ощущение зуда и разлившегося кипятка по руке. Я пошла на консультацию к хирургу. Доктор после осмотра сказал, что это не лимфоузел и не жировик, возможно, лопнул сосуд. Нужно сделать ренген легких, сдать анализы на сахар, и общий анализ крови. Но, он направление давать не будет, поэтому все вопросы к терапевту. Все мое лечение всегда заканчивается на терапевте. Одним словом, ренген я сделала, а вот уговорить дать мне направление на анализы я не смогла, терапевт не понял, зачем мне это нужно, к руке можно прикладывать компрессы, а я и так хорошо выгляжу. Я знаю, что сальбутомол и неофилин разрушают сосуды, хотела спросить на сколько сильно, чем мне это грозит и имеет ли отношение уплотнение на руке к астме. Хотела узнать к какому специалисту мне теперь идти. Заранее большое спасибо.
К сожалению, мне неизвестно о разрушающем влиянии сальбутамола на сосуды. Как уважающий себя врач не могу, не имея данных о локализации, размерах, плотности, цвете и других параметрах образования на руке, установить заочно диагноз и, тем более, его взаимосвязь с бронхиальной астмой. Ваше обследование должно начинаться с обращения к терапевту, который при необходимости направит на дополнительные консультации к специалистам (хирург, ревматолог, аллерголог, дерматолог и прочие). По данным обследования терапевт аккумулирует все полученные результаты и контролирует эффективность лечения. В случае вашего сомнения в компетентности терапевта или любого другого специалиста Вы имеете полное право получить альтернативную консультацию у другого врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Как астма влияет на сосуды?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос