Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок отказывается идти в садик.

Добрый день дочке 5 лет она отказывается на отрез идти в садик, устраивает истерики. Говорит что "лучше одна дома останусь но садик не пойду" на вопрос "почему ты туда не хочешь ходить?!" говорит что "боится рисовать и лепиться потому что будут наказывать!" воспитатели же говорят что они не застовляют их не когда и не наказыают. Ходили в прошлом году в другую группу проблем не каких не было.. Перевестись в другую группу не можем. Пыталась насильно водить сидит целый день около окна, воспитатель говорит что отказывается заниматься и играть с детьми. Что делать незнаем?!
Выяснить, какова на самом деле обстановка в садике, показать девочку психологу. Из вашего поста неясно, такая ли травмирующая обстановка в группе, либо наказания и ругань - это ребенкины фантазии, либо же - результат хронического подавленного, депрессивного состояния. В любом случае, оставлять, как есть, нельзя; такие состояния неполезны для ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок отказывается идти в садик.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос