Консультации / Отоларингология

текут и болят уши

Здравствуйте. Мне 22 года.Мучаюсь с ушами 3 месяца.Летом простудилась,поставили диагноз-гайморит,делали кукушку 3 раза параллельно с лечением начали беспокоить тянущие боли в ушах где-то недели 2.Лор врач воспаления не увидела,но сказала,что есть небольшие выделения в ухе.Сдала мозок.Мозок показал-скудный рост эпидермального стафилакокка.Назначила капать Ципромед 3 раза в день.На вторые сутки использования этих капель у меня начался зуд в ушах и при закладывания ваткой на ватке оставались белые комки творожистого вида. Пошел к другому лор врачу ,он подумал что это грибок и назначил нитрофунгин 3 раза,гиоксизон 1 раз в день,ципрофлоксацин 3 раза в день.Во время лечения симптомы нарастали и уже начало стрелять в ушахЧерез 6 дней пришел к этому врачу и он уже поставил новый диагноз-тубоотит. Сделал мне заушные блокады,назначил линкомицин 2 раза в день по 2мл,назонекс 2 раза в день,физиопроцедуры и самопродувание. в первый же день начала лечения,заметил что в наружний слуховой проход как буд то что-то выливаеться,ваткой попробывал,мокрая-жидкость без цвета и запаха.После курса лечения( 4 раза он ставил заушную блокаду и 6 дней антибиотиков) выделения не проходили,и боли тоже оставались в ушах,врач сказал ,что это так и должно быть недели 2 после курса лечения.прошел уже месяц выделения не прекращались. и уши снова стали болеть.Затем он поставил мне диагноз-рецидивирующий наружний отит.Выписал софрадекс,мильгамму. Не жидкость ни боль не прошли,еще и заложило одно ухо.Потом он сказал что не знает что со мной делать и порощался я так и ушла с больными ушами.(этот врач заставил задуматься о своем не професионализме) Через 2 дня пошла к 3 врачу-диагноз-катаральный средний двухсторонний отит. Лечение Эреспал 3 раза в день по 1 табл,ринофлуимуцил в нос,и ватку смоченную Отинумом и сверху намазанную левомиколем закладывать в ухо на 20 минут 3 раза в день. Спустя 7 дней ухо отложило,боли вроде бы прекратились,на осмотре врач сказала что все хорошо.Но жидкость так и выделяется.Единственное выделения перешли из разряда" то много,то мало "в"то есть ,то нету" Но после сна стабильно она присутствует.Я даже чувствую как что то выделяеться из уха. Сейчас прошло 3 дня с момента посещения врача уши опять побаливают,особенно после улицы и "текут". Что вы можете предположить или посоветовать по данной проблеме?
Здравствуйте, Сергей! Повторите посев на микрофлору отделяемого из наружного слухового прохода, проконсультируйтесь с ЛОР врачом по результатам, проконсультируйтесь с аллергологом
Консультация врача отоларинголога на тему «текут и болят уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос