Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с детским садом

У меня две девочки, 3,6 и 4,8 годиков.Обе ходят в детский сад с 2,5 лет, адаптации практически не было, с самого начала ходили с огромным удовольствием, и воспитатели всегда были девочками довольны. Но мы переехали в другой район города, наш садик теперь далеко, год мы ездили туда (добираться 1 час), но с двумя детками это довольно сложно. Поэтому перевелись в сад возле дома, и начались проблемы. Прежде всего мне самой не нравится садик, в который мы ходим, хотя он и считается довольно престижным и одним из лучших, но я не говорю об этом детям. Проблема в том, что им самим не нравится новый садик, мы ходим туда уже почти 3 месяца, они никак не привыкнут, каждый день просят больше не водить их туда, а ездить в "старый" садик, начали появляться проблемы с поведением - капризность, агрессия, старшая стала грубить и не слушается, начали драться в садике, вертятся, невнимательные. Я не знаю что делать - возвращаться в новый садик? Или может дело не в садике?
Это нужно решать, понимая, какие именно у вас претензии к новому садику.
Да у меня, в общем-то не к садику претензии. Меня беспокоит то, что дети не могут привыкнуть уже 3 месяца и то что поведение детей стало меняться в плохую сторону как в садике, так и дома, хотя раньше, особенно в садике, они вели себя очень хорошо - никогда не было жалоб, нареканий, только хорошие отзывы о поведении.
?? вам не кажется, что это наводит на мысли о том, что в группе не все очень хорошо?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с детским садом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос