Консультации / Отоларингология

сухой кашель

Здравствуйте! Где-то месяц назад мы обратились в больницу с жудким сухим кашлем ребенка(ребенку2 г.3 м.). Сначало нам поставили диагноз трахеобронхит потом когда в ребенка утруднилось дыхание ларинготрахеит.Нам по скорой сделали какие-то укольчики-сняли спазм.А потом мы лечились ереспалом , аскорилом, флюдитеком,(это все давали по очередности)давали даже флемоксин.Но кашель всеравно был сухим.На данный момент хрипов нет,врач говорит что мы здоровы(сдавали анализы все в норме)но у ребенка всеравно есть сухой кашель,не часто но есть.Как его избавиться? Мы купили компрессорный небулайзер посоветуйте с каким раствором можно делать ингаляцию чтобы перевести сухой кашель в влажный?
Наверное, небулайзер применять пока рано - все равно неизвестно, почему ребенок кашляет. Лучше пока продолжить обследование, а именно сделать рентгеновский снимок грудной клетки, на котором, возможно, будут видны проблемы с легкими, которые не услышал ваш педиатр
Спасибо за ответ.А скажите еще пожалуйста может ли сухой кашель спровоцирован наличием глистов? я подозреваю,что они у нас есть.И вообще, на будущее как перевести сухой кашель в продуктивный? Заранее благодарна.
Перевести сухой кашель в продуктивный можно при помощи мокроторазжижающих средств, например АЦЦ. Однако шансы на это есть только тогда, когда есть и сама мокрота - то есть когда при выслушивании педиатр все же слышит хрипы. Если есть кашель, но хрипов в легких нет, давать мокроторазжижающие средства бессмысленно - просто нечего разжижать. Что касается глистов, их косвенным признаком может служить повышенное число эозинофилов в крови - от 10 и более. Если эозинофилы в норме, грешить на глистов не стоит
Консультация врача-отоларинголога на тему «сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...
Непроходящий сухой кашель
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного...
У ребенка сухой кашель в течение 4 месяцев
Здравствуйте!.Дело в том,что мы в мае 2010г. переехали жить из России в Голландию.В декабре мой сын (ему 4 года) начал покашливать.В январе кашель усилился, мешал спать ночами.Мы обратились к дом...
сухой кашель
у ребенка поднялась температура, красное горло. врач назначила виферон, флемоклав, гексорал, сироп при простуде, аквалор. температура высокая была 2 дня. еще через 3 дня у ребенка появился сухой кашель, который...
Сильный сухой кашель
После ОРВИ остался кашель более 4-х м-ев.Дальше-хуже, до рвоты Першит в горле,но гланды чистые, в норме . Принимала антибиотики.Таблетки и микстуры от кашля, Ингаляции, полоскания. В легких и бронхах чисто....
Сухой кашель
Здравствуйте, доктор! Сыну 8 лет. Уже месяц беспокоит сухой кашель, в основном по ночам. Закашливается, затруднен вдох, затем отходит вязкая прозрачная мокрота.Наблюдаемся у педиатра. Сначала пили синекод, эуфиллин с супрастином...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает отдышка.Курит более 15 лет.В больницу идти не хочет.Лечение не принимал.