Консультации / Неврология

тонус в ножках и ручках 8 мес

Доброго времени суток! Проблема у нас была с рождения: кривошея, гипертонус в руках, ногах, в 3 месяца с положения на животике не поднимал голову, на уровне передних рогов(бокового желудочка) симметрично псевдокисты невролог назначал лечение (диакарб, аспоркам, актовегин и картексин в/м, кавинтон, церобролизин в/м, сермион, актовегин и картексин в/м, актовегин - это с 3 мес до 8 мес)в 3,5 мес делали общий массаж с электрофарезом на шейный отдел (папаверин и эуфелин)15 сеансов, улучшения были видимые. Сейчас ребенку 8 мес псевдокисты уменьшились в 2 раза, сел в 5,5, уверенно в 6 мес, уже топает, деожась за ручки, но ручки и ножки остались с тонусом, иногда ручки держит в кулаках,не всегда, но встает на носочки, поджимая пальчики, невролог назначила 10 массажей без электрофареза, массажистка настаивает на электрофарезе и минимум 15 массажей, а то и все 20-25, убеждая, что 10 мало и не помогут!!!! (массаж и электрофарез платный на дому, в этом и сомнение действительности убеждения массажистки!)ВОПРОС Действительно ли 10 сеансов это очень мало???? Подскажите пожалуйста! Боюсь нарваться на глупую корысть и навредить малышу. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Количество процедур - это компетенция вашего врача.
Консультация врача невролога на тему «тонус в ножках и ручках 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос