Консультации / Онкология

Рак яичников 3 стадии. Где лучше лечить?

Добрый вечер, у моей мамы рак яичников 3 стадии, вследствие чего развился асцит. Легли в онкологическую больницу № 62 (Красногорский р-н). Сделали лапароскопию, удалили 8 литров (!) жидкости, сказали, что есть метастазы на сальнике и брюшной полости, назначили 3 химиотерапии (паклитаксел+карбоплатин) до операции и еще 3 после. Мы не знаем, что делать. Помогите, пожалуйста!! Стоит ли начинать делать химию здесь или поехать на лечение в Израиль(знакомые советуют поехать туда)? Мы боимся, что химию сделают неправильно, что аппаратура в больнице не самая новейшая (что могло помешать поставить точный диагноз). Как нам помочь маме...Помогите, очень прошу!...
Доброго времени суток. Ту схему, которую назначили врачи, называют "золотым стандартом" химиотерапии при лечении рака яичников, особенно то, как они поделили схему (3 - операция - 3). В данной ситуации очень много зависит от клеточной структуры рака, от общего состояния пациентки, сопутсвующей патологии, возраста и т.д. Шанс радикального излечения очень невысокий в такой стадии, но он есть. Если у вас есть возможность и состояние Вашей мамы позволит в кротчайшие сроки обратиться в Израильскую клинику, то, конечно, попробуйте. Но 100 процентной гарантии излечения вам нигде не дадут. А если химиотерапию начнут, например, с 14.11.11, а в Израеле ее начнут с начала декабря, то не стоит раздумывать, надо начинать здесь, так как каждый день на счету. Если будут вопросы пишите, я постараюсь вам помочь. С уважением, Лисаев Д.А.
Спасибо большое за ответ. Сегодня маме сделали первую химию. Извините, но можно узнать еще одно.. Между курсами химиотерапии нужно делать перерыв 3 недели. Можно ли будет за это время поехать в израильскую клинику и повтороно обследоваться? И, возможно, провести саму операцию уже там. Просто хочу, чтобы проверили все максимально точно. И сказали, правильное ли лечение назначили нам тут. Начали химиотерапию в Москве, потому что не хотим терять время. Скажите, как вы считаете, что будет наиболее верным, пожалуйста..
Доброго времени суток. Я понимаю Вас, но тут все будет зависеть от того, как ваша мама перенесет первые 3 курса. Часто так бывает, что химиотерапия связана с достаточным количеством различных побобных действий таких как: тошнота, рвота, выраженная слабость, не говоря уже о нарушении клеточного состава крови. Если все эти симптомы не будут иметь тенденции к нарастанию, то она сможет добраться до зарубежной клиники. Я ведь не могу сказать: да !скорее везите, или нет! ни в коем случае. Все зависит от состояния. И если возможность есть сделать это в кротчайшие сроки, почему нет. Попробуйте. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Рак яичников 3 стадии. Где лучше лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Еженедельная схема введения ХТ при раке яичников
Здравствуйте! Прошу проконсультировать относительно выбранной мной еженедельной схемы введения ХТ (выбиралась исходя из меньших побочных эффектов по согласованию с врачом, с условием, что данная схема не будет менее эффективной традиционной...
Подозрение на рак Полип
Здравствуйте,У меня недавно появилась одна очень серьезная проблема.Началось с того,что в ноябре и декабре 2016 года у меня были очень затяжные месячные и обильно кровили.Сама я живу в поселке.Мне пришлось...
Как побороть канцерофобию
Доброе утро! Около трех лет с переменным успехом пытаюсь справиться со своими фобиями на тему боязни узнать, что уже болею неизлечимой стадией рака. Пару лет назад, в момент начала проявления...
Са ш /матки П ст, Т2NxMo
Больная 62 года Диагноз: Са ш /матки П ст, Т2NxMo, состояние после сочетанной лучевой терапии II Кл.гр. С-53,8 Соп: ДЭП II ст. В ОЛТ на фоне 5-фторурацилла в/в кап, 5...
Рак яичников 4 стадия
Здравствуйте! Мне 24 года, во время беременности в феврале 2010 г. (14 недель) сделана лапароскопия по удалению левого яичника с кистой на ножке (гистология: зрелая тератома), во время родов (август...
Атипичная сложная гиперплазия эндометрия с полипозным эндометритом
Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Месяц назад меня забрали с очередным кровотечением в больницу. Где сделали диагностическое выскабливание. По рез-там гистологии: Крупный стационарный фиброзно железистый полип энд-я, на фоне ЖКГ...