Консультации / Неврология

Плохо с головой

Здраствуйте, мне 23 года, работа офисного характера (постоянно за компьютером). 1, 5 месяца назад голова стала как в тумане, постояннае мушки прел глазами, ухудшение памяти, плохая ориентация а пространстве. Сделала МРТ головного мозга (без контраста). Следующее заключение: Мр картина наружной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества мозга в правой лобной и правой теменной долях (дисциркуляторного характера? демиелинизирующий процесс?). Рекомендуется МР контроль в динамике с контрастным усилением. Невролог прописал следующий курс таблеток: танакан 1т. 3 раза в день, мексидол 1 таблетку 3 раза в день, нейромультивит 1 таблетку 3 раза в день. Пью вторую неделю Улучшений нет, память продолжает ухудшаться, состояние тумана не проходит. Подскажите, что мне делать дальше? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена. Контроль МРТ не реже 1 раза в год соблюдая принцип "один аппарат, один доктор", далее рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с вашим недугом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Спасибо за ответ. Насколько я поняла моя проблема связана с недостаточным кровоснабжением головного мозга и все это подается лечению?
Здравствуйте, еще раз. Работайте по предложенной программе и не забывайте, про контроль МРТ. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Плохо с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос