Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в общении смужчинами

Здравствуйте.мне 34 года.Я дважды была замужем,затем были гражданские браки.Мне и сейчас предлагают брак,хотят общих детей,но я стала всего бояться.Я слишком требовательна к мужчинам,они мне быстро надоедают,мне безразличны их чувства.Любая их оплошность,даже маленькая,вызывает сильнейший негатив.Я часто ловлю себя на мысли,что мужчин ненавижу,потому что они всегда не оправдывают моих надежд.Я очень ранима и требовательна.Годы проходят,я понимаю что нужно что-то менять в себе,но не могу.Люблю только маму и дочку,другим в моём сердце места нет.Мужчин я только могу использовать.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать.
Здравствуйте, Оля. Я тронута Вашей искренностью. Как я поняла, Вам и так хорошо: с мамой и дочкой. А мужчины – они ведь частенько бывают неуклюжими, несовершенными. Нужно ли Вам что-то менять в общении с ними, ведь Вы научились их использовать. Что-то менять в себе – это всегда нелегкий труд, и зачем Вам это? Может, и не надо ничего менять? Кстати, а какие у Вас отношения с Вашим отцом?
Ольга,спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос.С отцом мама развелась,когда мне было 4 года.Отец перед уходом устроил скандал,разорвал все мамины вещи,даже фотографию моего погибшего брата.Затем нанёс маме травму,Вы правы,возможно это и наложило негативный отпечаток на мои взаимоотношения с мужчинами.Мой первый муж был алкаголик и садист,а мне было всего 16 лет.Вдальнейшем я не встречала отъявленных негодяев я не встречала,мужчины любили меня,заботились,кстати ни один не ударил,не унизил.Но мы все родом из детства и пережитое ранее постоянно напоминает о себе.С уважением к Вам Потемкина Ольга
Ольга, можно постепенно избавляться от наследия прошлого, если есть такое желание. Примеров тому много. Один мудрый человек сказал: «Важно не то, что сделали из меня, а что я сам делаю из того, что сделали из меня».
Здравствуйте,Ольга.Мне 35 лет,я Вам писала,что у меня есть дочка.Ей сейчас лет.У меня огромное желание с ней пообниматься,посюсюкать,я не замечаю,что она растёт,а дочь считает себя взрослой и ей не нравиться,что я ей надоедаю.Меня переполняют материнские чувства.Может мне родить ребёнка,но так как я не доверяю мужчинам,то боюсь остаться одна.Посоветуйте пожалуйста,как поступить. С уважением к Вам -Ольга.
Я не поняла, сколько лет Вашей дочери, поэтому мне трудно комментировать Ваши с ней отношения. Что касается изменений в отношениях с мужчинами, то этим можно заниматься, обратившись на очную консультацию к психологу. Желательно, к мужчине – так более эффективно пойдет работа, направленная на изменение Вашего отношения к мужчинам. Вы спрашиваете моего совета по поводу рождения ребенка: помилуйте, такие советы, тем более заочно, никто не дает – это Ваше решение: рожать или не рожать. В любом случае, Оля, очная работа с психологом: мужчиной или женщиной, принесет Вам свои плоды и поможет определиться с планами на будущее.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в общении смужчинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психотерапевту
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3236 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
в чём причина
здравствуйте!у меня 2,5 года назад начались проблемы.до этого я с 16 до 18 лет употребляла амфетамин и траву.но не каждый день.бросила очень легко буквально в один миг и никакой тяги...