Консультации / Болезни сосудов

синяк

Мария Владимировна,здравствуйте. Мне 40,пятый месяц не могу избавиться от синяка под глазом-от внутреннего угла,расположение и форма схожи с затемнениями от недосыпания. Применяла различные мази от синяков,массажи,принимала в течение трех недель фенибут. Тем не менее остается отечность (не сильная),размер синяка приблизительно 3 на1см,бурый цвет. Как бороться с таким явлением? С уважением и благодарностью,Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Синяк только с одной стороны? Ему предшествовала какая-то травма? Например, иглой с ходе косметической процедуры.
Мария Владимировна,доброго времени.Да,синяк под одним глазом,предшествовала травма - сильный ушиб от удара с последующим колоссальным отеком,до смешного-видела отек вторым глазом.Сильная отечность спала приблизительно неделю спустя,может чуть позже. Всего доброго. Спасибо за внимание. Татьяна.
Татьяна! Можно попробовать курс микротоковой терапии (микротоковый лимфодренаж) с акцентом на периорбитальную область в сочетании с рассасывающими наружными средствами, их подбирают после очного осмотра, учитывая специфичность зоны. В плановом порядке - консультация офтальмолога(даже если нет конкретных жалоб), учитывая предшествующую травму. С уважением, Корнюшко М.В.
Большое спасибо!Удачи,Мария Владимировна.
Консультация врача флеболога на тему «синяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос