Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа/Купероз/Кератоз? Что у меня?)

Здавствуйте! Помогите пожалуйста советом! Что у меня с лицом и что с этим делать? Всё лицо шелушится (не очень сильно, но не приятно, все тональные средства только это подчеркивают). На щеках видны мелкие сосуды. Подбородок весь в небольших не выдающихся красных пятнышках.Крупных прыщей особо не бывает (иногда пару штук на подбородке). В общем лицо красноватое и шелушащееся. На солнце лицо реагирует краснотой, на мороз шелушением еще большим. Дерматологи и косметологи назначают разное лечение, но адекватной помощи не дождалась ни от кого. Не знаю даже что у меня: купероз, розацея, кератоз, а может все вместе??? Спасибо заранее за ответ!
Добрый день. Судя по описанию, подозреваю розацеа. купероз- это косметологический термин розацеа сосудистой. Лечение купероза - это сложный терапевтический процесс, предполагающий как системную, так и местную терапию. Главное в борьбе с куперозом — укрепить стенки сосудов, восстановить тонус и функции сосудов. Поскольку капилляры имеют тонкую и нежную структуру, то и воздействовать на них тоже надо очень мягко, осторожно на всех этапах ухода. Препараты для местного лечения должны быть адаптированы к особенностям кожи пациентов, страдающих этой болезнью. Основным камнем преткновения в местной терапии всегда была гиперреактивность кожи, отвечающей раздражением на множество активных компонентов входящих в состав наружных препаратов. При косметическом уход за кожей, страдающей куперозом, нужно придерживаться четкой стратегии процедур и внимательно следовать рекомендациям специалистов. Общая терапия направлена на ограничение продолжительных температурных воздействий и их колебаний, нормализацию питания, снижение лабильности нервной системы, нормализацию гормонального фона, здоровый образ жизни. Обязательно полное удаление всех провоцирующих купероз факторов, основным среди которых является курение. Местная терапия включает в себя процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции, эластичности и тонуса сосудов. В данный момент мы проводит активное лечение пациентов с розацеа в нашей клинике с большими скидками, за подробностями можете обратиться, позвонив мне по телефону.
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа/Купероз/Кератоз? Что у меня?)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос