Консультации / Наркология

Выпивка

Здравствуйте, мне 21. Впервые попробовал алкоголь в 16. В последнее время стал часто ругаться со своей девушкой и вследтвие выпивать. Незаметно я уже начал с ней ругаться потому что выпиваю. Сейчас вижу сам что мозги уже далеко не те.. Буквально не понимаю элементарных вещей. Пью каждый день хотябы полторашку пива минимум. Стал просыпать на работу, ходить туда же с головной болью и т.д. К врачу обращаться не хочу. нет ни времени, ни денег. Есть ли какой нибудь способ исправить эту проблему самостаятельно? Заранее очень благодарен.
Здравствуйте! В вашем случае, речь необходимо вести о уже сформировавшейся алкогольной зависимости, когда существует не только физическое, но и психологическое влечение к употреблению алкоголя. А это значит. что для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, Вам потребуется помощь специалистов. Побороть физическую зависимость и предупредить абстиненцию - поможет врач-нарколог, а вот снять психологическую зависимость и выработать четкую установку на здоровый образ жизни, поможет снять врач-психотерапевт. Только обратиться к врачам - Вам необходимо в очном формате!
Консультация врача нарколога на тему «Выпивка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос