Консультации / Гастроэнтерология

повышенный билирубин

Добрый день! Сыну 18 лет на медосмотре от военкомата сдали анализ, анализ показал :БИЛИРУБИН 45,9 , аст 0,2, алт 0,3, тимоловая. Врач сказал что высокий показатель билирубина не страшно может быть что врожденное. Также обнаружили гастрит и эрозию 12 перстной. После 3х недель приема проксиум и де-нол повторная эндоскопия выявила что в желудке скопилась желч, опять сдали печеночный анализ : билирубин: 71,4,(!) прямой 17,9, тимоловая 1,0, аст0,20, алт0,24, амилаза 11. Являестя ли такой высокий билирубин врожденным или это заболевание печени? Подскажите какой анализ нужно сдать на определение синдрома Жильбера
Синдром Жильбера - это наследственно обусловленное заболевание, подтвердить его можно сдав анализ крови на ген UGT1A1. Синдром Жильбера - это аутосомно-рециссивное заболевание. гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо заа ответ! хотелось бы еще узнать Ваше мнение по поводу билирубина 71 мк моль.
Повышение непрямого билирубина возникает при физической нагрузке, стрессе, голодании, после перенесенных ОРЗ. Прием валокордина по 20 капель на ночь в течение 2-х недель снижает билирубин. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.