Консультации / Травматология и ортопедия

препателлярный бурсит левого коленв

Доброго дня доктор! Посоветуйте что делать в данной ситуации. Все лето по выходным работал на даче. Работы много было на корточка, коленках. Стало больно иногда вставать на левую коленку. Было больно внизу чашечки. Ходил без проблем. Ничего не беспокоило. В сентябре после отпуска коленка стала немного красной и теплой. Тогда еще не знал что это болезнь кровельщика. Мазал по советам мазью Живокост. 17 октября ударился дома левой этой чашкой об скамью. Боль претерпел. Все прошло, я уже и забыл об этом. Не было не синяка, ни раны. Через 10 дней (26.10.11) появиласся отек на коленке. Покраснение, горячность. Движение без боли и ограничений. Пошел к травматологу-ортопеду. Сделали пункцию под новокаином. Отослали через шприц с иглой номер 10 10 мл. Жидкости из сумки с цветом темной крови. Диагноз препателлярный бурсит. Выписали аркоксия14 дней пил. Цифран-10дней. Вольтарен-гель и гепариновую мазь. До 30.10.11 отека не было, ходил в наколеннике стягивающем. Движение по минимуму. 30-го после обеда появился опять отек. 31 октября снова откачали 5 мл. Тут же вкололи через эту иглу антибиотик цели... какой то 1 мл. с физраствором. От него я чуть на потолок не залез. Сумку щипало страшно. Ногу парализовало. Слава богу за пол часа все отошло. Сдал кровь на ревмопробы и мочевую кислоту. Все в норме. Только в ревмопробах СПР было 8.2, допускается 6. Мне объяснили что это воспаление. Направили к физиотерапевту. Назначили УВЧ 7 процедур. Прошел. Ренгент - сустава в норме. Колено опять отекло. 7.11.11сделали 3 раз пункцию. Вкололи 5 мл. новокаина, тут же откачали синовинальную жидкость 5 мл. Цвет с кровью, мутное и с хлопьми. Сдали на баканализ. Будет готов14-го. После УВЧ отек чуть уменьшился и краснота то же. Но коленка еще опухшая и стала на мой взгляд плотнее. Назначил физиотерапевт электрофорез типа соли калия с анальгином.прошел 2 раза. Завтра 10.11.11 начинаю магнитолазер. Травматолог грозиться 14-го делать опять пункцию, если отек не пройдет с новым антибиотиком. Не поможет- ушивать сумку. Посоветуйте что делать? Сколько раз можно прокалывать сумку как часто? Может лечение не верно. Другие говорят что цифран не годиться для этих целей. Лучше типа аугметина. Как бы вы провели лечени. А то прошло 3 недели а видимых успехов нет!
Добрый день! Вам необходимо сделать МРТ и обратиться к квалифицированному ортопеду очно.
Консультация врача травматолога на тему «препателлярный бурсит левого коленв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос