Консультации / Сексология

Нормально ли, когда муж не хочет близости по месяцу?

Здравствуйте! меня интересует вот какой вопрос. Моему мужу 28 лет. Мне 26. живем вместе 5 лет, детей нет. Я каждый день нуждаюсь в интиме. И хотя у мужа с потенцией все отлично, секс у нас не чаще 1 раза в 3-4 недели. Раньше же был каждый день и то не по разу. Он всякими уловками пытается улизнуть от этого занятия, прикрываясь усталостью или нервами. Или просто никак не реагирует на ласки. Я так же работаю и нервничаю, еще успеваю все по дому и еще остаются силы на секс. почему он не хочет я не понимаю. я красивая, стройная, у меня много поклонников. На то что пытаюсь разнообразить наши отношения он никак не реагирует, опять же, прикрываясь усталостью или чем-то еще, порой, такие глупости слышу....... Скажите пожалуйста , нормально ли такое поведение мужчины в таком молодом возрасте и в чем, с точки зрения сексологии может быть истинная причина такого поведения?
Здравствуйте. Такое поведение мужа, конечно, неестественно. Но вот ЧТО ИМЕННО лежит в основе этого, из письма неясно. Описание себя как красивой и стройной, тут, к сожалению, не работает: вокруг мужа много красивых и стройных - но не должен же он реагировать на ВСЕХ таких женщин. Вы, как обычно, не написали свмое главное: ЧТО произошло при переходе от "раньше" к "сейчас", после чего муж стал отнекиваться и искать предлоги. ССора, депрессия, болезнь у мужа или у его близкого родственника, семейный скандал, Ваша измена или чья-то сплетня на эту тему и т.д. ЕСЛИ найдете концы - попробуйте обсудить с мужем. ЕСЛИ не найдете или муж не захочет обсуждать - поспособствует его походу к сексологу или психологу, чтобы специалист обсудил с ним ситуацию. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нормально ли, когда муж не хочет близости по месяцу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос