Консультации / Эндокринология

Сколько пить гармоны?

Лет 6 принимаю каждое утро "Эутирокс" 75. Аутоимунный тероидид и гипотериоз выявили случайно, ничего не беспокоило? А сейчас, также случайно, обнаружен повышенный пролактин. Назначают "Бромкриптин" опять пожизненно. Анализы на фоне этих таблеток все в норме. Мне 42 года. Возможна ли отмена этих препаратов.
1. если на фоне приема тироксина ТТГ - нормальный, отказаться от пожизненного приема врядли возможно. 2. Бромкриптин редко принимают пожизенно, вопрос об отмене решается как правило через год после контрольного МРТ головного мозга и гормональных анализов.
Большое спасибо за ответ. Хочу уточнить.Мне назначили бромкриптин только по анализу крови. Головной мозг не обследовали. Хотя я слышала, что гармон пролактин связан с гипофизом. Надо ли мне настаивать на каком-нибудь обследовании кроме анализа крови на гармон пролактин?
Как я уже написала, необходимо провести, при возможности МРТ головного мозга. Пролактин исходно какой?
Пролактин был 960. Сёйчас 360-420.
Пролактин исходно невысокий, бромкриптин, видимо, назначен исключительно из клинических данных, поэтому показаний к пожизненному приему нет (собственно говоря, крайне редко он назначается на длительный безпрерывный прием).
Консультация врача эндокринолога на тему «Сколько пить гармоны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос