Консультации / Гинекология

Влияние гормональных таблеток

Здравствуйте!! Мне 23 года, я 5 дней назад начала принимать гормональные таблетки (мне очень нужно было оттянуть день прихода месячных, так как было назначено венчание), а сегодня узнала, что беременна - срок 2-3 недели. Скажите могут ли эти 5 таблеток (регивидон) повлиять на дальнейшее течение беременности. Еще по узи мне ставили диагноз - хронический двусторонний аднексит. Как это может сказаться на моей беременности, если все остальные анализы хорошие.
Исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев оральные контрацептивы не оказывают негативного влияния на плод при случайно наступившей беременности, и тем более, прием оральных контрацептивов не является показанием к аборту.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияние гормональных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос