Консультации / Травматология и ортопедия

закрытый перелом 5 пястной кости со смещением”

Сыну 11 лет диагноз ”Консолидированный закрытый перелом 5 пястной кости со смещением” Делать ли операцию по устранению смещения,функции кисти не нарушены,движение пальца безболезненно.?Зрительно видно утолщение кости как будто срослись кости в нахлест(припухлость)Какие могут быть последствия если оставить на самотек.В сентябре сломал 2 недели ходил в гипсе.Не будет поздно делать операцию спустя несколько месяцев.?
Последствия могут быть при оперативном лечении. А вот при самотеке, в условиях полного сохранения функции кисти никаких последствий ждать не приходится. В данном случае операция не показана.
Консультация врача травматолога на тему «закрытый перелом 5 пястной кости со смещением”» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос