Консультации / Сексология

как вернуть страсть?

Здравствуйте! Мне 45 лет, 26 лет замужем, трое детей (25, 18, 13 лет). Женщиной я стала с мужем, потому что до него даже не целовалась - не хотелось. Честно говоря в нем меня привлела не столько внешость (он не был самым касивым и ухажеров) - скоько запах. Почувствовала и поняла - это он, родной и желанный. За годы семейной жизни не раз возникали ситуации когда меня пытались соблазнить другие мужчины, но даже очень приятный интересный мужчина если пытался сократить дистанцию - становится мне неприятен - потому что запах другой и пропадает всякое желание, противно становится... А вот с мужем мне всегда было хорошо. Пока он один раз кончал - я успевала испытыть 2-3-5 оргазмов (при каждой перемене позы). Член у него около 20 см, в диаметре около 5 наверное (не измеряла). Пять лет назад муж отдыхая один завел курортный роман и когда приехал эта женщина ему звонила. Я это почувствовала еще до его приезда, когда он приехал уверяя меня что все в порядке - хотела верить и не могла. Потом узнала что курортная любовница продолжает ему звонить, предложила разойтись , а он орал - "С ума сошла рушить семью из-за шлюхи!" просил прощения, ругался, сказал убью но никуда не пущу.. В общем мы месте- нас связывает гораздо большее чем просто секс. Но дело в том, что после той истории - я перестала испытывать оргазм. Практически перестала испытывать настоящее страстное желание. Любовь., нежность, даже желание есть - стастного влечения нет. А ведь раньше - я была готова в любой момент. Меня не хватало на долгую прелюдию, что бы с нами ни происходило - отказать ему я не могла, так сильно меня к нему влекло. А теперь меня раздражает наша убогая сексуальная жизнь, я чувствую себя так будто ниже пояса у меня все умерло... Я тогда действительно заболела. Посреди цикла началось кровотечение, остановили его только уколами дицинона (кажется так назывался препарат), обследованием выявили поликистоз шейки матки и миому около 3 см., опухоль левого надпочечника (синдром Иценко-Кушинга). Частично убрали шейку матки (через влаглище, только часть пораженную кистами), удалили надпочечник (типа лапароскопии - щадящая операция), миома на месте осталась под контролем, сказали что она с внешней стороны, не мешает, поэтому если не будет резкого роста то можно дождаться обратного развития в период климакса. Месячные регулярные. Сейчас все в норме - но мы не знаем как вернуть то что было у нас в течение 20 лет семейной жизни без свяких усилий? Муж иногда чуть не плачет, что так глупо не ценил это и разрушил мимоходом - просто что бы самолюбие свое потешить. Скажите пожалуйста - есть ли у нас шанс вернуть утраченное счастье?
Здравствуйте. Сразу скажу, что ваши гинекологические проблемы начали не из-за измены мужа - миома и кисты растут годами, просто Вы давно не были у гинеколога, вот и обнаружилось все сразу. Судя по письму, Вы пережили сильнейший стресс, который вполне мог перейти в депрессию - а при ней сексуальность страдает в первую очередь. Так что начните с посещения психотерапевта и лечения депрессии. Изменится настроение и отношение к жизни - изменится многое и в интимном общении. Возможно, что сексуальность восстановится уже в процессе лечения депрессии, но если нет, то ею стоит заняться чуть позже, после того, как депрессия умрет. Не откладывайте - время дорого, особенно, для любви. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «как вернуть страсть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос