Консультации / Сексология

Юрий Петрович

Здравствуйте мне 23 года моему мужу 29 вместе мы почти 8 лет.В 2009 у нас родился сын ,и наша сексуальная жизнь стала какой та скучной и рутинной.Я хотела бы побывать что то новое (ролевые игры, секс игрушки)но стесняю сказать(хотя в постели веду себя раскованна )об этом мужу ,один раз я попробовала ему намекнуть ,он обиделся подумал что он плохой любовник.Сейчас мы занимаемся сексом в двух трёх позах, бывает оральный секс но редко , смотрим разные фильмы и всё.Помогите подскажите как уговорить мужа на что нибудь "этокое". Как правильно это припадать что бы не обидеть.И как не стеснятся своих желаний. Спасибо .
Здравствуйте, Лена. А как Вам кажется, ПОЧЕМУ мужу не хочется новизны? Из вредности или есть какая-то телесная или психологическая причина? Из вредности - это не медицинская проблема, думайте сами. А вот причина, например, психологическая - это вполне возможно. Многие люди быстро входят в определенный стереотип интимного акта, и любое отклонение от него может приводить к тому, что человек теряется, у него слабеет возбуждение, исчезает эрекция. Может, Ваш муж именно такой - привыкший к стереотипам, постоянству во всем, в том числе, и в сексе? Тогда Вам нужно очень осторожно, постепенно и настойчиво вводить в ваш интим все новое. КАК сказать мужу - вопрос отдельный. Вообще-то, все, что угодно лучше говорить так, чтобы у супруга было ощущение, что ВСЕ ЭТО - для него. Например: - Дорогой, я так хочу тебя порадовать, сделать тебе подарок, наконец-то позволить тебе то, что ты когда-то хотел... Может, ты забол об этом, но мне запало в душу, я очень долго обдумывала, но вот теперь - я ХОЧУ это сделать ДЛЯ ТЕБЯ... + И далее излагаете то, что хотели. А не стесняться своих желаний очень просто - желайте только то, чего НЕ СТЫДИТЕСЬ. Выдь стеснение - это результат того, что человек думает, что делает что-то неприличное, непринятое и т.д. Будете ЗНАТЬ, что все, чего Вам хочется, - НОРМАЛЬНО, и стесняться будет нечего. Кстати, посмотрите http://yuryprokopenko.ru/seks-udovolstvie-i-estestvennost/ Удачи!
Спасибо огромное за ответ .Вы мне помогли.
Консультация врача сексолога на тему «Юрий Петрович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос