Консультации / Неврология

Наружная заместительная гидроцефалия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 23 года,пол года назад у меня был приступ, не хватало воздуха, сначала покрылись мурашками, а потом онемели, руки, ноги, голова, говорить не могла т.к. язык то же онемел, в глазах потемнело, как мне сказали стала бледная, губы зеленые, увезли на скорой, там сделали какие то уколы, в мышцы, дали какие то таблетки, и после этого мне стало легче, там же в больнице сделали МРТ, диагноз написали "признаки умеренных явлений наружной заместительной гидроцефалии", назначили обследования, и уколы, внутримышечно и внутривенно, семь наименований. Я уколов не делала, на обследование не ходила. Больше таких симптомов не было серьезных, периодически бывает, что немеют руки, ноги, реже голова. Сейчас уже третий день голова как будто кружиться, точнее как будто в голове, что то кружиться, не могу это состояние объяснить, в основном только когда хожу, каждый шаг в голову отдает, в голове гудит, закладывает уши. Связанно ли это с гидроцефалией? И вообще, на до ли лечить это? Спасибо!
Здравствуйте, состояние которое вы описываете больше напоминает паническую атаку. Вам необходимо разработать программу реабилитации со своим неврологом и психотерапевтом, которая будет включать медикаментозное лечение приступов, медикаментозную профилактику приступов, немедикаментозную профилактику приступов (гимнастика, специальное дыхание, ауторелаксация). Только такой комплексный подход даст стойкий результат. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Наружная заместительная гидроцефалия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос