Консультации / Гинекология

Прибавка в весе после родов

Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я весила 54 кг, за время беременности набрала 18 кг, за 2 недели до родов начался поздний токсикоз (отеки, повышенное давление). Было сделано кесарево сечение. После родов вес снизился до 60 кг, а потом начал сильно прибавляться. Появились растяжки в области грудей и бедер. Скачит давление. Ограничиваю себя в еде, ежедневно делаю физические упражнения, но это не помогает. Решила родить второго ребенка, забеременела и сразу же начался сильный токсикоз(рвота) и поднялось давление (130/90, при моей норме (120/80) в итоге неразвивающаяся беременность 9-10 неделе. Сейчас хочу забеременеть, но очень боюсь, что будет тоже самое. Диеты и физические нагрузки результата не дают. После первых родов прошло уже 8 лет. Что это может быть? Может гормональное нарушение? И что делать в такой ситуации. Спасибо за ответ.
1. Что это может быть?? - слишком не мало вариантов для ответа, чтоб пытаться объяснить это вам в рамках интернет общения 2. Может гормональное нарушение? - Может и гормональное нарушение.. 3. И что делать в такой ситуации-обратиться к грамотному специалисту.
У нас, в районном центре нет грамотного специалиста, я обратилась в краевой диагностический центр. Врач направила на обследования (узи молочных желез, узи матки, узи щитовидной железы, кровь на гормоны, ЦМВ, мазок на хламидии, микоплазма, уреаплазми, ВПЧ. Выполнена хромокольпоскопия с биопсией. В итоге, заключение (дословный диагноз):Рубец на матке после кесарева сечения. Синдром потери плода.Внутренний эндометриоз 1-2 степени. Гипофункция желтого тела. Хронический цервицит с участками гипер и паракератоза в многослойном плоском эпителии. Признаки ВПЧ инфекции. Кандидозный вагинит (хотя у меня никаких признаков нет). Планирование беременности. Носитель ЦМВ. Иммунитет к краснухе. И всё. Далее следуют рекомендации: Пимафуцин, Гентерон, Румикоз, Гроприносин. Радиоволна. Боровая матка или Красная щетка, Дюфастон с 14-го по 25-й день цикла. Как Вы думаете, этого достаточно? Мой вопрос так и остался не решён.
Не думаю , что это достаточно. И не слишком до конца понимаю логику назначений специалиста, хотя может в чем-то она и обоснованная.. Свое отношение к боровой матке и красной щетке я уже описывала в одном из ответов. И тем не менее я не могу давать рекомендации по интеренту в вашей не слишком простой ситуации. Здесь может быть рассмотрена только очная консультация. Касательно синдрома потери плода: Синдром потери плода — это новый термин, появившийся в последнее время и включающий в себя [4]: — один или более самопроизвольнй выкидыш или неразвивающаяся беременность на сроке 10 недель и более; — мертворождение; — неонатальную смерть; — три и более самопроизвольных выкидыша до 8 недель эмбрионального развития. Этиология синдрома потери плода чрезвычайно разнообразна и зависит от многих факторов. Одни из них непосредственно приводят к закладке аномального эмбриона, другие создают неблагоприятные условия для его нормального развития. Основные причины потерь беременности: генетические, эндокринные нарушения, инфекционно­воспалительные заболевания, иммунологические механизмы и тромбофилии. Под генетическими факторами чаще подразумевают хромосомные аномалии эмбриона, которые появляются в результате слияния двух родительских клеток с точечными мутациями в хромосомном наборе, возникающими из­за нарушения процесса мейоза. Около 50 % спорадических ранних потерь беременности обусловлены хромосомными дефектами. При проведении исследований материала ранних выкидышей генетические аномалии обнаружены в 82 % случаев до 6–7 недель и не менее 70 % — до 12 недель беременности [17]. По данным разных авторов [11, 12, 22], в первые 6–7 недель беременности аномальный кариотип имеют 60–75 % абортусов, в 12–17 недель — 20–25 %, 17–28 недель — только 2–7 %. На данном факте основан отказ от сохраняющей терапии до 11–12 недель беременности в ряде стран Евросоюза.* *Тирская Ю.И., Рудакова Е.Б., Шакина И.А., Пилипенко М.А.*, Полторака Е.А., Любавина А.Е., ОмГМА, ОКБ, г. Омск, Россия
Консультация врача гинеколога на тему «Прибавка в весе после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос