Консультации / Андрология

Нарушения сперматогенеза

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 36 лет, женат вторым браком, от первого брака детей не было после 8 лет. Со второй-1,5 года без предохранения. Диагноз: Инфертильность. Анализ спермограммы Время воздержания – 4 дня Количество эякулята – 4 мл Цвет эякулята – мутно-желтый РН эякулята – 8,3 Вязкость эякулята – до 0,4 см Время разжижения эякулята – 50 мин Концентрация спермы – 21 М/мл Подвижность – 58,3% Поступательно подвижные быстрые – 19,9% Поступательно подвижные медленные – 23,2% Непоступательно подвижные – 15,2% Неподвижные – 41,7% Нормальная морфология ВОЗ 3 ИЗД – 33% КПС – 8,8 М/мл КППС (а) – 3,0 М/мл КППС (б) – 3,5 М/мл КФС – 3,6 М/мл Скорость 10 mic/sec ИПС - 50 Концентрация сперматозоидов – 60 млн Функционально способные – 14,4 млн Слизь + Клетки сперматогенеза – 6-8 Агглютинация + Лейцитиновые зерна - много Лейкоцитов - 4-6 Патологические формы – 67% Общий анализ крови 12.07.2011 Сахар 4,0 Формула – эоз - 4, сегм – 48, лимф – 40, моноц - 8 СОЭ – 2 мм/ч Общий анализ мочи 12.07.2011 с/ж, мутн, 1020, щелочн, сах нет, белок – 0.02, лейк – 1-2 в поле зр. УЗИ: щит железы, почек и мочевого пузыря – без патологии, УЗИ мошонки – Варикоцеле слева-не клиническое, киста придатка правого яичка 0.25 см, УЗИ простаты – привожу полностью: предстательная железа симметрична, размеры 3,6 х 2,5 х 2,7 см. Капсула прослеживается на всем протяжении. Центральная часть железы не увеличена. Периферические отделы не сдавлены центральной зоной. Эхогенность обычная. Периферическая часть железы без очаговых изменений. Внутренняя структура неоднородная за счет фиброзных изменений, кальцинатов до 0,3 см. Простатическая часть уретры - d 0,1 см. Отношение к мочевому пузырю – не вдается в просвет. Отношение к прямой кишке – не имеет. Семенные пузырьки гроздевидной формы. Заключение: Признаки хронического простатита. Эндокринолог (УЗИ шитовидки) - без патологий. Два месяца назад был вылечен хламидиоз, хотя 2 года назад его не было. В спермограмме до лечения все тоже, только немного хуже подвижность и патологические формы, но лучше концентрация спермы. Не курю. Спиртное изредка. Последние пять лет слабые физнагрузки. Каким образом можно улучшить показатели спермограммы? Либо что еще необходимо обследовать для полноты картины?
Вашу ситуацию сложно комментировать заочно. рекомендую продолжить работу со своим урологом.
Консультация врача-андролога на тему «Нарушения сперматогенеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при нарушенной морфологии в спермограмме
Добрый день! Суть моего вопроса вкратце такова: можно ли с 10% сперматозоидов нормальной морфологии (из них 66 % нарушение головки) надеяться на естественную беременность. Или же настраиваться на доп.вспомогательные технологии?...
Нарушение репродуктивной функции
Добрый день!!Очень прошу, помогите пожалуйста, уже не знаю куда обращаться и что делать дальше. С 2014 года ОЧЕНЬ хотим с женой зачать ребенка но все попытки забеременеть безрезультатны. 2014 год...
Можно ли заниматься бодибилдингом до операции в яичках (у меня варикоцеле 2 ст.) и + ещё парафимоз
добрый вечер. мне 17 лет. сегодня я сходил к урологу, он сказал, что у меня варикоцеле левой яички второй степени и парафимоз, боли в яичке и половом члене отсутствуют. он...
Астенозооспермия. Нарушение сперматогенеза
Мне 25 лет. 5 лет не получается ребенок. У жены проблем нет. Выяснилось, у меня: астенозооспермия и признаки воспалит. процесса, тестостерон понижен. Назначили: мексидол 125мг(1т*2р), антовегин 200мг(1т*2р), фолиева к-та(2т*3р), супрадин(1т...
Варикоцеле
Добрый день, у меня к вам такой вопрос: у меня варикоцеле уже несколько лет. Ходил на приём в поликлинику, сказали, что операцию делать не надо, мол начальная стадия. А так,...
Есть ли шанс стать отцом?
Здравствуйте! Есть ли шанс стать отцом естесственным путем? Примерно сколько времени займет лечение и может ли решить эту проблему врач-уролог? Что может быть причиной нарушения сперматогенеза в нашем случае? Работа...
тератозооспермия
года 4 назад мне был поставлен диагноз олигоспермия. сейчас диагноз новый: тератозооспермия с сохранением физ.характеристик, с высокой витальностью. выявлены умеренные нарушения сперматогенеза и созревания спермиев. низкий уровень кислот-индуцированной денатурации. лейкоцитоза...