Консультации / Аллергология и иммунология

неизвестная аллергическая реакция

Добрый день,у меня вот какая проблема: мне 22 года из них 16 лет страдаю аллергией на пыльцу растений(сезонный полиноз точно на березу и может быть ольху),так же имеется пищевая аллергия на ряд продуктов(яблоки,орехи,персики,ананасы,груши и др.),контактная крапивница(на сырой картофель и морковь).В возрасте 10 лет у меня стала развиваться еще и экзема на руках с каждым готом она становилась все более обильной сейчас поражает почти все лодони. Ее обострение бывает в разное время года бывает очень затяжной период до 2-3 мес.(можно сказать длиться почти круглый год).Но с этим еще как то можно было жить,в августе месяце начались высыпания на лице (пятна по всему лицу и сильный зуд)заметила что разная еда вызывает разные реакции какая то не сильные, а какая то очень сильные. Иногда затруднено дыхание и зуд даже в глазах особенно под утро.Была на консультации у аллерголога диагноз неистинная аллергия,дерматолог после осмотра назначила антигистамины,гармоны,адвантан.Анализы на глистов и паразитов отрицательные.Общий IgE-300.Вот на этом и встали.Аллергия практически на все(после еды зуд)конкретно и не определить на что и в результате чего она возникла.Посоветуйте что делать,с чего начать в сложившийся ситуации.какие врачи и анализы необходимы???ведь по сути мой оргапниз стал как у маленького ребенка восприимчив во всему.Раньше таких проблем не было.зарание спасибо.надеюсь на ответ
Добрый день, Ольга. Пыльцевые аллергены дают очень много перекрестных реакций с пищевыми продуктами. Возможно, именно поэтому Вы так остро реагируете на разнообразную пищу. Вам нужно пройти комплексную аллергологическую диагностику, чтобы максимально точно установить, какие пыльцевые и бытовые аллергены вызывают реакцию. Подозреваю, что кроме березы и ольхи это могут быть луговые, сорные травы и злаки, клещи домашней пыли. По результатам исследований возможно назначение курса аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) и составление индивидуальной гипоаллергенной диеты. Также Вам показано тщательное обследование у гастроэнтеролога.
Консультация врача аллерголога на тему «неизвестная аллергическая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос