Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужчиной

Добрый день! Вопрос в следующем. Не могу построить отношения с мужчиной. Вроде бы в начале отношений нет проблем. Но я так быстро впечатляюсь, просто висну на мужчине, начинаю изводить себя, хочу постоянно его видеть, слышать,донимать звонками, делаюсь маленьким ребенком, истерики, упреки о невнимании.Мне кажеться что это родной человек и я не могу жить без него.Сама себя извожу. Это мужчин пугает, они остраняються хотя я им и нравлюсь. И каждые отношения повторяються также. Опять впечатляюсь и дальше...как по сценарию. В дестве я очень была привязана к маме без нее не могла шагу сделать. Сейчас живем с ней отдельно .Все хорошо. Я самостоятельный человек, но вот такое отношение к мужчине меня саму пугает. Что делать ? Боролась с собой , не помогает.
Добрый вечер! Могу лишь предполагать, что у вас не завершен процесс привязанности к матери. Из этого получается, что вы не можете благополучно существовать без помощи другого человека, а это соответственно препятствует вашему личному развитию и выстраиванию зрелых отношений. Самый продуктивный способ понять причину выстраивания симбиотических отношений с мужчинами и выстроить новые, гармоничные модели взаимоотношений - это обратиться за очной консультацией к психологу. В режиме он-лайн такая работа, к сожалению, не представляется возможной.Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос