Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте ... Мне 31 год. На протяжении 2-х месяцев мучает головная боль то в затылочной части, то в висках. Обратилась к Неврологу в пол-ку направили на МРТ головного мозга, сосудов и шейного отдела. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Остеохондроз, Протрузии межпозвонковых дисков в сегментах с5-с6, с6-с7. Гемангиома тела Th5 позвонка. МРТ сосудов и гол. мозга в норме. Врач Назначил лечение: Мексидол, Глицин, , Ортопедический воротник и подушку. А также ЛФК. Дня на 4 про головную боль забыла. Но теперь состояние ухудшилось : помимо головной боли, появилась тошнота, онемение на лице, периодически сердце начинает учащённо биться... Сходила ещё раз к неврологу... Выписали Адаптол и витамины .... Попила, эффекта никакого. Ко всему ещё прибавилось жжение в левой части головы,головокружение, и глазное веко начало побаливать. ( как будто током бьет) Врач говорит, что это всё из-за хондроза. У Меня к вам вопрос.. неужели это не как не лечится? От чего может быть такое самочувствие? Есть ли препараты которые помогут облегчить это состояние? Заранее спасибо!
Здравствуйте, любые назначаемые препараты облегчат ваше состояние, но не излечат, т. к. не устранят причины, прием препаратов, как вы увидите далее всего лишь 1-й этап лечения, потому рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос