Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить потерю

В 2007 году погиб мой старший брат,он был для меня очень близким другом.Когда его хоронили я была на пятом месяце беременности и мне нельзя было переживать.Я не разу так и не заплакала,так как боялась за ребёночка,.Сдерживала себя как могла.И вот прошло уже 4 года.я второй раз стала мамой.Но боль всё ещё такая же сильная и то что есть дети вроде спасает,забываешься.Всё было б нормально,но после смерти брата его жена вышла замуж за среднего брата и мы живём все вместе.А погиб он от того что жена ему стала изменять с братом и он решил уехать отдохнуть и разбился на машине случайно.Родители считаю что она косвенно виновата в этом.И в семье царит тихая ненависть к этой девушке.И вот так каждый день живя и варясь в этой каше становиться не по себе.И очень сильно не хватает покойного брата.Как выжить в этом дурдоме?
Уехать от всех этих спутанных и душных и трагичных родственных отношений, и жить своей семьей со своим мужем...
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить потерю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос