Консультации / Гастроэнтерология

Долихосигма

Добрый день! Мне 30 лет. Я с 13 лет мучаюсь запорами. Лечение дает только очень краткосрочный результат. Без слабительных и клизм позывов к стулу нет вообще! Врач направил на рентген кишечника. Поставлен диагноз - долихосигма. Хотела на консультации к нескольким врачам. 2 хирурга сказали, что надо делать операцию. 3-й хирург сказал, что показаний к операции нет. Назначил мне лечение. 2 недели пью Дефенорм по 3 таблетки, 3 раза в день. Я пью по утрам стакан воды, каждый вечер - стакан кефира с отрубями. Ем супы, каши, овощи. Занимаюсь спортом. Каждое утро делаю 10-15 минут массаж живота. Но позыв в туалет был только после 1-го дня лечения. Подскажите, пожалуйста, какое лечение возможно при долихосигме?
1. Гимнастика (преимущественно дыхательная) направленная на массаж кишечника 2. операция
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долихосигма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос