Консультации / Гинекология

Риск возникновения беременности

Здравствуйте. Для предотвращения беременности я принимаю "Ярину", но в этот раз начала новую упаковку на день позже нужного срока. Через два дня после начала приема таблеток был незащищенный половой акт, через два дня появились выделения характерные по моим прошлым наблюдениям для овуляции (бесцветные, слизистые). Может ли это быть овуляция? И какой риск забеременеть? Если бы беременность случилась, то хотела бы ее сохранить. На сколько это возможно и как может отразиться за будущем плода. Заранее спасибо!
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) необходимо принимать, строго соблюдая инструкции. Ибо при нарушении правил приема контрацептивное действие препарата снижается и возможно наступление беременности. Прием препарата никогда не должен быть прерван более чем на 7 дней; 7 дней непрерывного приема таблеток Ярина требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. Если Вы начинаете прием таблеток позже срока, то в течение первых 7-ми дней приема необходимо использовать дополнительные барьерные средства защиты от нежелательной беременности, например презерватив. Частота наступления беременности из-за метода при обычном использовании составляет 0,2-1,00 случаев на 100 женщин в год. Этот показатель может быть и выше, если женщина применяет таблетки нерегулярно. Пониженная биологическая активность стероидных гормонов, возникшая в результате индивидуальных колебаний абсорбции и метаболизма, является причиной лишь незначительного числа беременностей. Стремиться к зачатию рекомендуют не ранее, чем через месяц после окончания приема КОК. Беременность или подозрение о наличии беременности являются противопоказанием к использованию препарата Ярина. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Риск возникновения беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос