Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Интерферон альфа !

Можно ли заразиться ВИЧ-вирусом от интерферона альфа (Интерферон человеческий лейкоцитарный сухой! получен из донорской крови!!!) капли в нос??? С учетом надежности нашей системы здравоохранения? Каким анализам подвергаются такие препараты? Пожалуйста обосновать ответ!!! http://www.biomedm.ru/catalog/1602.htm
Категорически невозможно. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) очень нежный и не выдерживает столь грубого к себе отношения, даже с учетом нашего современного здравоохранения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Интерферон альфа !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2011