Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте! У моей мамы (50 лет) очень больные ноги. Лечит она их мазью траксевазин и бинтует эластичным бинтом. На голене одной ноги у нее образовалась язвочка на вене, она прикладывала мазь левомиколь, но к сожалению улучшений не было. В итоге она лопнула и было очень много крови. Врачи скорой наложили тугую повязку и сказали пока не снимать. Подскажите пожалуйста чем можно воспользоваться, чтобы рана затянулась. Спасибо.
Здравствуйте, Анна! Сейчас главное- постоянно использовать эластичный бинт, надевая его от пальцев конечности к бедру. Тугую повязку обычно через несколько часов аккуратно снимают, сразу после этого нужно наложить эластичный бинт. Для местного лечения трофической язвы назначать препараты оптимально только после осмотра, так как в течении трофической язвы различают разные стадии, и на каждой из них применяются разные препараты. Поэтому для лечения язвы обратитесь к флебологу или хирургу поликлиники. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос